Durch ein langes Vollhefelager nach der Gärung mit wöchentlichem Aufrühren der Sedimente erhält der Weißburgunder eine mundfüllende Cremigkeit. Getragen von einem moderaten Alkoholgehalt, ist der Wein durch seine angenehme aber zügige Säure noch lange im Mund spürbar. Aromen von Banane und Aprikose lassen den Wein trotz des belegenden Schmelzes fruchtig am Gaumen wirken.
Unser Grauburgunder überzeugt mit einem floralen, fruchtigen Bukett in der Nase. Der Wein ist dabei nicht aufdringlich laut, sondern überzeugt vielmehr durch eine sanfte Finesse. Am Gaumen zeigt der Weißwein seinen füllenden Körper gepaart mit einer eleganten Säure, die dem Wein Länge verleiht.
Bei der Weinbereitung versuchen wir so wenig wie möglich aktiv einzugreifen. Jede Parzelle, jede Sorte, jeder Jahrgang ist anders und benötigt einen individuellen Umgang. Deshalb ist uns die regelmäßige, passive Kontrolle wichtig, um jeden Wein in den entscheidenden Momenten auf seinem Weg von der Traube bis in die Flasche in die richtigen Bahnen lenken zu können.
Zeit ist ein maßgebender Faktor für die Weinbereitung. Haben wir den perfekten Lesezeitpunkt abgepasst, folgt eine langsame Gärung des Mostes. So können wir eine schonende Aromaentwicklung in den einzelnen Gebinden herbeiführen.
Genau wie im Weinberg, ist uns im Keller ein möglichst naturnaher Ausbau des Weins wichtig.
Wir setzen auf spontane Gärung durch natürliche, wilde Hefen und verzichten bewusst auf geschmacksverfälschende Schönungsmittel.
Keine totgeschönten Weine, sondern ausdrucksstarke Erzeugnisse mit Ecken, Kanten und eigenem Charakter ist, worauf wir Wert legen.
Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen
Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.